Рабочий визит председателя Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Оксаны Геращенко на Гродненщину начался с посещения объекта общественного питания в г.п.Вороново.
В ресторане «Сустрэча» Вороновского филиала Гродненского облпо работают пять поваров. Помимо обслуживания посетителей заведения, коллектив готовит полноценные горячие обеды и ужины для сельхозпроизводителей района в период посевной и уборочной кампаний.
– Каждый день готовим примерно 120 комплексных обедов, состоящих из трех блюд и 60 ужинов. Приготовленной едой наполняются термосы, которые развозятся по местам назначения, – рассказывает Юлия Ясюкайть, повар 4-го разряда.
При составлении меню работницы руководствуются, в основном, наличием тех или иных продуктов.
– Но стараемся готовить с душой и не повторяться. К примеру, если вчера у нас было жаркое, а сегодня снова нужно готовить из свинины, то будут котлеты или гуляш, – говорят повара.
Глава отраслевого профцентра вместе с председателем Гродненской областной организации Светланой Семенчук ознакомились непосредственно с условиями труда, в которвых работают повара, оборудованием производственных помещений, а также как соблюдаются санитарные нормы и правила охраны труда.
– Рабочий процесс организован на высоком уровне, работникам обеспечены комфортные условия труда, – отметили профсоюзные лидеры.
Оксана Геращенко поблагодарила коллектив за добрососвестную работу и вручила благодарность отраслевого прфсоюза за добросовестную и качественную работу по организации питания участников уборочной страды.
К поздравлениям присоединился директор Вороновского филиала облпо Валерьян Андруконис.