1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356-82-56

Наши партнеры

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовости«Будем со свежими овощами до нового урожая»: Богданов рассказал о новых подходах по формированию стабфондов
23 ноября 2023

«Будем со свежими овощами до нового урожая»: Богданов рассказал о новых подходах по формированию стабфондов

Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов рассказал о новых подходах по формированию стабфондов в этом году. Он озвучил это журналистам после встречи с коллективом ОАО “Бабушкина крынка”, передает корреспондент БЕЛТА.

“Стабилизационные фонды сформированы в стране под полную потребность на межсезонный период, туда будет заложено 122,8 тыс. т продукции, – сказал Алексей Богданов. – Отмечу, что сами стабфонды – лишь небольшая часть производства нашей плодовоовощной продукции, которая занимает в годовом обороте порядка 11% всего объема. Мы в этом году пошли немного в другом ключе: постарались под все заложенные стабилизационные фонды практически под полную потребность сформировать контрактные продажи. Ведь нужно понимать, что конкретное предприятие не только хранит в течение межсезонного периода продукцию, но и уже знает, какому торговому объекту будет ее продавать”.

 

Кроме того, определенные объемы продукции зарезервированы для социальной сферы, бюджетных организаций. “С учетом завершения уборки урожая мы видим, что полностью сформированы и законтрактованы все объемы на межсезонный период, и Беларусь будет со свежими овощами до нового урожая”, – заключил Алексей Богданов.-0-

 

 

Фото ИА “Могилевские ведомости”