1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356-82-56

Наши партнеры

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовости«Чтобы стать хорошим поваром, всю жизнь необходимо расти и делать новые открытия»: совет от шефа
25 октября 2023

«Чтобы стать хорошим поваром, всю жизнь необходимо расти и делать новые открытия»: совет от шефа

Конкурс профессионального мастерства «Лучшее блюдо юниор-шефа» прошёл в Барановичском технологическом колледже в рамках празднования Международного дня повара. На протяжении двух часов четыре команды представляли свои навыки в конкурсе профессионального мастерства. Перед участниками стояла задача: из заданных наборов продуктов (птица, картофель, шампиньоны) приготовить блюда в количестве двух порций, оформить и презентовать их. За соблюдением всех критериев наблюдали члены жюри и приглашённый гость – шеф-повар ресторана – Вадим Сухой.

Сосредоточенность на задании, скрупулёзность в работе, стремление приготовить качественно, вкусно и эстетично, заинтересованность в результате своей работы, дали возможность всем участникам продемонстрировать не только умения, но и серьёзные намерения на дальнейший профессиональный рост в получаемой профессии.

Победителями стали: Майсюк Евгений и Занько Виктория. Их команда приготовила куриные шарики, запеченные, фаршированные сыром, грибами, луком и сливками, а также морковное пюре со сливочным маслом и сливками. В качестве гарнира выступил картофель (фигурная нарезка), припущенный со сливочным маслом и запечённый с яичным желтком.

«Чтобы стать хорошим поваром, всю жизнь необходимо расти, делать новые открытия», – такой совет дал будущим специалистам Вадим Сухой, шеф-повар ресторана, при встрече с учащимися второго курса, на которой рассказал о своём профессиональном становлении, успехах и трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться при построении карьеры.