В Беларуси в этом году в третий раз отмечали День народного единства. Праздничные мероприятия прошли по всей стране. Профсоюзные активисты отрасли торговли, потребительской кооперации и предпринимательства приняли участие в праздновании Дня народного единства.
Профсоюзные активисты предприятий потребительской кооперации Гомеля приняли участие в велопробеге “В единстве – сила!”, посвящённому Дню народного единства.
В прошлом году в велопробеге участвовали порядка трёх тысяч гомельчан. Ставшее традиционным спортивное мероприятие добавило позитива и драйва всеобщему празднику и в этом году.
Любители активного отдыха приехали семьями, с детьми разных возрастов. Но всё же большинство участников – это молодые гомельчане, спортсмены, представители трудовых коллективов городских предприятий и организаций, молодёжных организаций, студенты вузов.
Студенты Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации приняли активное участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню народного единства. Студенты университета из демократической республики Конго и Королевства Марокко ярко и красочно представили особенности своих национальных культур на площади Ленина.
Также гомельчанам в День народного единства была представлена выставка достижений университета и выступление студии «Александрия».
В этот праздничный день студентка факультета экономики и управления, специальности «Экономика электронного бизнеса» Пенязькова Анастасия награждена благодарственным письмом администрации Советского района за активную гражданскую позицию, инициативность и добросовестный труд в студенческом отряде.
Профсоюзные активисты Брагинского филиала Гомельского облпотребобщества во главе с профсоюзным лидером первичной профсоюзной организации Мариной Сидоренко приняли участие в митинге, посвященному Дню народного единства.
В Речице проходил День белорусской кухни. Работники КТУП «Торгсервис» и ресторан «Полесье» подготовили для жителей города разнообразное меню. Гостям праздника предлагали попробовать блины с поджаркой из свинины, деруны с птицей и сметаной, запеченные яблоки, клюквенный морс и другие национальные блюда.