В Брестском торгово-технологическом колледже провели профориентационную акцию «Профессиональная проба «Повар». Свое поварское мастерство демонстрировали учащиеся, будущие повара, под чутким руководством своих наставников – мастеров и преподавателей. В мероприятии приняли участие 250 человек – учащиеся из 10 групп.
Культурно-массовый сектор учебного заведения подготовил викторину, участвуя в которой, ребята могли проявить свою эрудированность и знание тонкостей поварского искусства. У каждого была возможность продегустировать кулинарные изделия.
– Вкус, запах и внешний вид блюда должен быть привлекательным и вызывать аппетит. Немаловажно и его оформление, и подача, – считает заведующая отделением общественного питания Инна Смаль.
–Такие практические уроки, как сегодня, очень познавательны и наглядно демонстрируют уровень подготовленности учащихся, их креативность и творчество. Я со своей коллегой приготовила тоже традиционные блюда белорусской кухни “Беларускія прысмакі от Антоновны и Харитоновны”. Отличная идея таким образом отмечать профессиональный праздник, и полезно, и вкусно – считает Инна Харитоновна.
Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке, всем участникам понравилась совместная работа и результат.