1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356-82-56

Наши партнеры

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовостиКак будущие повара демонстрировали свое мастерство. Побывали на практическом уроке в колледже
23 октября 2023

Как будущие повара демонстрировали свое мастерство. Побывали на практическом уроке в колледже

В Брестском торгово-технологическом колледже провели профориентационную акцию «Профессиональная проба «Повар». Свое поварское мастерство демонстрировали учащиеся, будущие повара, под чутким руководством своих наставников – мастеров и преподавателей. В мероприятии приняли участие  250 человек – учащиеся из 10 групп.

Культурно-массовый сектор учебного заведения подготовил викторину, участвуя в которой, ребята могли проявить свою эрудированность и знание тонкостей поварского искусства. У каждого была возможность продегустировать кулинарные изделия.

– Вкус, запах и внешний вид блюда должен быть привлекательным и вызывать аппетит. Немаловажно и его оформление, и подача, – считает  заведующая отделением общественного питания Инна Смаль.

–Такие практические уроки, как сегодня, очень познавательны и наглядно демонстрируют уровень подготовленности учащихся, их креативность и творчество. Я со своей коллегой приготовила тоже традиционные блюда белорусской кухни “Беларускія прысмакі от Антоновны и Харитоновны”. Отличная идея таким образом отмечать профессиональный праздник, и полезно, и вкусно – считает Инна Харитоновна.

Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке, всем участникам понравилась совместная работа и результат.