Около 250 блюд и напитков представили в формате фуршетного стола повара райпотребобществ Брестского облпотребсоюза на кулинарном совете, который состоялся в зале ресторана «Радуга» в Жабинке.
Открывая мероприятие, заместитель председателя правления облпотребсоюза Лариса Козлова рассказала о возрастающем спросе на организацию фуршетов. Сегодня такая подача блюд все активнее вытесняет традиционные банкеты, что объясняется развитием новых современных технологий в сфере общественного питания.
На фуршете нужно угостить большое количество людей на маленькой площади, причем изысканно, красиво и быстро. Как это грамотно сделать? Отвечать на этот вопрос пришлось работникам общественного питания потребкооперации всех районов Брестской области. В рамках совета они демонстрировали свои кулинарные возможности по определенной теме, выпавшей во время проведенной накануне жеребьевки.
Новый год и 8 Марта, день рождения и «Дожинки», выпускной вечер и уличная еда – эти и другие заданные темы предопределили тематику каждого фуршетного стола. Во время защиты своих блюд повара рассказали, как используют свои профессиональные навыки на практике. Такой обмен опытом с дегустацией блюд расширил возможности работников общепита не только в фуршетном направлении. Многие блюда и холодные закуски, взяты на заметку представителями районов и пополнят меню столовых, кафе и ресторанов в разных уголках Брестчины.