Учебная практика – это приобретение профессиональных качеств и возможность ощутить работу в соответствии с требованиями образовательного стандарта и профессиональной компетенции. Такой опыт в период обучения закладывает прочный фундамент ориентации на качество.
– Практика как элемент учебного процесса проводится с целью закрепления и расширения знаний, полученных студентами, приобретения необходимых практических навыков работы по специальности в условиях производства, овладения передовыми методами технологии и труда, – говорит директор учреждения образования Олег Левшунов.
По его словам, учащиеся филиала проходят практику на предприятиях системы потребительской кооперации, в частности ТУП “ИнтерПродТрейд”, ТУП “Пищевой комбинат Белкоопсоюза”, магазинах Минского облпо, а также в организациях других форм собственности. Руководители практик отмечают заинтересованность в выбранной профессии и высокую подготовку студентов.
– В первую очередь, практика предоставляет возможность увидеть будущую профессию изнутри и понять, насколько тебе нравится этим заниматься. Для студентов это очень важно, четко понимать круг предстоящих обязанностей, – рассказывает практикантка. – Для меня это первая трудовая деятельность по выбранной специальности, которая позволяет не только применить полученные знания, но и наработать новые.