1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356-82-56

Наши партнеры

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовостиКулинарные тренды-2019: спрос на французские блюда и фермерские продукты
18 декабря 2018

Кулинарные тренды-2019: спрос на французские блюда и фермерские продукты

Эксперты отметили, что классическая французская кухня осваивает новый континент. Американские повара все чаще готовят традиционные французские кнели, Питивье и другие пироги. В течение десятилетий азиатская кухня была относительно дешевой. Даже с квалифицированными поварами и продуктами высокого качества, жители западных стран неохотно тратили деньги на азиатские блюда.

Но с появлением гостиничных брендов вроде Shangri-La, которые открывают роскошные китайские рестораны по всему миру, ситуация быстро меняется. Новые азиатские рестораны предлагают цены и качество, соответствующие критериям высшего уровня. Также в новом году будет заметно противостояние двух международных трендов: высокого спроса на натуральные продукты и создания красочных, презентабельных блюд для Instagram. Так как все, что красиво, не обязательно полезно.

Ожидается, что клиенты ресторанов в Западной Европе, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе ограничат потребление мяса и сахара. Осознанное потребление приведет к росту спроса на продукты без глютена, сахара и лактозы. Важным станет прозрачность происхождения продуктов. Сегодня потребители хотят знать, откуда берется их еда, как она доставляется, выращивается и обрабатывается. Прогнозируется рост доверия к мелким фермерам и местным производителям.

Источник: https://1prof.by/news/digest/kulinarnye_trendy-2019_spros_na_frantsuzskie_blyuda_i_fermerskie_produkty.html © 1prof.by