Учащиеся Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза презентовали авторские кулинарные разработки на фестивале кулинарного искусства «КулинарШоу 2022», который проходил на площадке международной выставки “HoReCa. RetailTech 2022” в Минске.
В отборочном туре работы ребят были признаны одними из лучших авторских блюд. Это показали результаты интернет-голосования и оценки экспертов. Максим Шепелевич, Артем Ватазин, Татьяна Каплич и Вера Ягольницкая получили право выступить с открытым мастер-классом и представить свои блюда на фестивале «КулинарШоу 2022».
Максим и Артем приготовили сет “Весенний”: трубочки из тостового хлеба с сыром и шпинатом, суфле из птицы с имбирём и паприкой, панакоту с черникой и лавандой. Изысканный вкус, простота приготовления и красота оформления блюд удивили бы даже именитых шеф-поваров.
Вера и Татьяна представили авторскую разработку – “Лавандовый” торт, который и по внешнему виду, и по вкусовому разнообразию оценили бы самые искушённые гурманы.
Ребята также посетили мастер-классы и дегустации профессиональных кулинаров, познакомились с потенциальными работодателями.