Этнофестиваль традиционно проводился на базе колледжа технологий, бизнеса и права Восточно-национального университета имени Леси Украинки среди команд колледжей, техникумов и профессионально-технических учебных заведений. В этом году в фестивале приняли участие 6 украинских команд и одна из Беларуси. Свое мастерство на высоком уровне продемонстрировали участники из Луцка, Ивано-Франковска, Каменец-Подольского, Одессы и других городов Украины. Конкурсанты состязались в приготовлении блюд из рыбы, вареников, а также в технике карвинга.
Команда УО «Брестский государственный торгово-технологический колледж» «Журавінкі» получила благодарность Волынской областной государственной администрации за содействие
развитию профессиональной, творческой активности студенческой молодежи и надлежащую подготовку участников IV Международного этнофестиваля кулинарного искусства. Команда «Журавінкі» награждена грамотой организаторов за победу в номинации «За творческий подход в приготовлении и подаче блюд».
Этнофестиваль в украинском Луцке – это возможность для учащихся не только продемонстрировать и усовершенствовать свое профессиональное мастерство, оценить умения других. Научиться чему-то новому, но и найти новых друзей, таких же молодых, творческих, инициативных и креативных.