Участник – повар 6 разряда Олег Толкач.
В рамках домашнего задания участник готовил две закуски в ресторанном оформлении, банкетное и вегетарианское блюдо, два десерта. На практической части, на виду у жюри, повар приготовил холодную закуску из представленных, одинаковых для всех, компонентов.
На трех столах разместились конкурсные работы на тему «Три стихии. Вода, огонь, воздух». Морские гребешки под пармезановой корочкой, кальмар с колбасками Чоризо, филе сибаса в кисло-сладком соусе, каре ягненка, в зеленой панировке с кускусом, утка стир-фрай с листьях салата, лук-порей тушенный в белом вине с тимьяном и фундуком, мусс из белого шоколада и лайма с малиной, треска в виноградных листьях с чесночным соусом, десерт «Маркиза» с тимьяновым мороженым, mille feuill с лесными ягодами и лимонным курдом.
Конкурс в данной категории проводится среди работников КУП «КШП г.Минска», ЗАО «Ажына, КУП «ТЦ Радзивилловский».
Победители конкурса, занявшие первые места в своей профессии, 13 сентября 2019 года примут участие в торжественном чествовании и награждении победителей городского конкурса профессионального мастерства «Минский мастер – 2019».