1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356-82-56

Наши партнеры

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовостиОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» расширяет ассортимент продукции
19 октября 2018

ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» расширяет ассортимент продукции

  Здесь четко понимают, что составляющие успеха – модернизация производства, мобильность и, главное, ответственность за результаты своего труда. А еще важно строго соблюдать требования технологии, контролировать качество, поддерживать высокую культуру производства, вкладывать в любимое дело частичку души. Поэтому, несмотря на появляющиеся экономические трудности, завод продолжает наращивать объемы производства и поставок на экспорт.

Сегодня 70% продукции Верхнедвинского маслосырзавода отправляется за пределы страны. Большая часть – в Россию. После того как было получено разрешение на возобновление экспорта, наши земляки успешно вернули практически все адреса поставок, вынужденно приостановленных почти на год.

Теперь на предприятии выпускается более 20 видов полутвердых и твердых сыров. Традиционные – российская и голландская группы. Наиболее востребована покупателями элитная линейка – белорусы постоянно совершенствуются в данном направлении.

Все верхнедвинские сыры, как рассказали специалисты завода, выпускаются на австрийской технологической линии – одной из самых современных в Европе. Она работает безостановочно и в сутки перерабатывает 240 тонн молока. К слову, для получения тонны сыра необходимо 10 тонн. В 4 сыроизготовителях зерно отделяется от сыворотки и подается на прессы, где формируются головки сыра. После посолки их упаковывают и отправляют для созревания в специальные камеры. Именно на этом этапе складываются вкус, рисунок, запах и необходимая консистенция сыра. Например, сыры с пропионовокислыми бактериями, благодаря действию которых в тесте образуются большие глазки, созревают 40 суток. Чем больше выдержка, тем лучше вкусовые качества, структура, цвет, аромат. Престижные награды, завоеванные верхнедвинскими сыроделами на различных международных конкурсах, – безусловно, подтверждение их мастерства. Но на достигнутом они не собираются останавливаться и продолжают удивлять своих покупателей новыми вкусами, казалось бы, давно знакомого продукта. Вскоре ассортиментный перечень опять расширится – новинка уже в пути. На предприятии работают 420 человек. Как рассказала председатель профсоюзной организации Марина Грин, среди персонала много молодежи. В числе серьезных бонусов для них – добровольное медицинское страхование. Завод заключил договор со страховой компанией, согласно которому работники получают бесплатное лечение, консультации и медицинское обследование в различных лечебных учреждениях. Так здесь заботятся о здоровье и благополучии коллектива, сохранении его высокой работоспособности. Солидные преференции колдоговора работают на бренд предприятия, поэтому желающих трудоустроиться сюда немало.