Во время рабочей командировки в Могилевскую область глава Белорусского профессионального союза работников торговли потребительской кооперации и предпринимательства Оксана Геращенко посетила ряд предприятий в Осиповичах.
Совместно с заместителем председателя областной организации Еленой Курко профсоюзный лидер изучила вопросы условий труда и быта работников ООО «МИЗ МЕДБЕЛРОС», ознакомилась с производством и встретилась с руководителем Олегом Левчиком.
Предприятие является одним из лидеров отечественного рынка производства изделий медицинского и гигиенического назначения и работает на рынке страны уже более 20 лет.
Главной темой разговора стали вопросы вступления работников общества в профсоюз и создания на предприятии первичной профсоюзной организации. Обсудили механизм дальнейшего взаимодействия и возможности для расширения диалога, углубления и активизации сотрудничества.
Во время встречи с руководителем и трудовым коллективом сети объектов общественного питания частного предприятия «Сергеев и Д» достигнута договоренность о создании профсоюзной первички, оформлены необходимые документы.
– Безусловно, для нас это продуктивная встреча. Не так просто сегодня убедить директора частной компании, коллектив этой компании в том, что вступив в профсоюз, они получат только плюсы. Поэтому со многими из представителей бизнеса мы встречаемся по несколько раз, прежде чем прийти к такому результату, – отметила Оксана Геращенко.
О текущей экономической ситуации и основных аспектах развития предприятия, а также вопросах заработной платы, выполнения норм коллективного договора, оздоровления работников шла речь на встрече с директором ОАО «Торговля» Анатолием Кулага и председателем профсоюзной первички Анной Левченко.
— Забота о коллективе остается первоочередной задачей. С этой целью создаем хорошие условия труда, повышаем зарплату, заботимся о молодом пополнении. В основном это выпускники местного колледжа, и, если они подают надежды, помогаем учиться дальше. Как? Оплачиваем заочное обучение. Неплохо налажена преемственность. Наши профессионалы всегда рады поделиться опытом, – рассказал Анатолий Кулага.