1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356-82-56

Наши партнеры

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовостиОхрана труда: как обеспечивают безопасную и здоровую производственную среду на комбинате школьного питания в Минске
25 апреля 2024

Охрана труда: как обеспечивают безопасную и здоровую производственную среду на комбинате школьного питания в Минске

В рамках мероприятий ко Всемирному Дню охраны труда в столичном комбинате школьного питания состоялось обучение общественных инспекторов по охране труда. Обучение провела главный технический инспектор Минской городской организации Белорусского профсоюза работников торговли потребительской кооперации и предпринимательства Екатерина Мисник.

Внимание общественных инспекторов было обращено на наиболее встречающиеся нарушения правил охраны труда, а также на оформление результатов ежедневного контроля и результатов мониторингов.

По словам председателя первичной профсоюзной организации комбината Елены Сущевской наниматель и профком много внимания уделяют вопросам охраны труда.

– Работа на кухне связана с электрооборудованием, горячими плитами, котлами. Поэтому условия труда на особом контроле, – рассказывает профсоюзный лидер.

В каждом пищеблоке комбината профком организовал проведение общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда. Полномочия на осуществление общественного контроля имеют 264 общественных инспектора.

– Я, как председатель профкома ежемесячно осуществляю общественный контроль за соблюдением правил охраны труда. В прошлом году проведено 15 мониторингов, в ходе которых выявлено порядка 18 нарушений. Нанимателю выдано 8 рекомендаций об устранении выявленных недостатков, – подчеркнула Елена Сущевская.

По словам председателя первички на улучшение условий труда, выполнение текущего ремонта, установку и ремонт систем кондиционирования, замену напольного покрытия, оборудование кабинетов, установку системы пожарной безопасности только в прошлом году нанимаетель направил порядка 300 тыс. рублей.