1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356-82-56

Наши партнеры

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовостиПрофсоюз проверил работу столовых и буфетов учреждений образования в Гродно
13 сентября 2023

Профсоюз проверил работу столовых и буфетов учреждений образования в Гродно

Как в школьных столовых организованы процессы кулинарной обработки продуктов? Созданы ли надлежащие условия для работников пищеблоков? Соблюдаются ли работниками правила охраны труда?  Эти и другие вопросы изучил главный технический инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Дмитрий Бобровский.

– Школьные столовые являются одним из объектов пристального внимания, в рамках вопросов охраны труда. Ведь любое кухонное оборудование потенциально является источником опасности, а школьная столовая – такой же травмоопасный объект, как и спортивный зал. Поэтому мониторинг соблюдения законодательства об охране труда профсоюз осуществляет ежегодно, – отметил профсоюзный специалист.

Мониторингом было охвачено 6 учреждений образования. Особое внимание при обследовании школьных столовых было уделено состоянию рабочих мест и санитарно-бытовых помещений, механизации трудоемких процессов и рациональной организации труда.

smart

В ходе проверки отмечено, что правильное размещение оборудования и рациональная планировка помещений целиком соответствует организации производства и обеспечивает необходимые условия для последовательного ведения технологических процессов.

 

По результатам мониторинга ответственным лицам даны необходимые рекомендации по обеспечению безопасных условий труда.