Заседание Совета прошло на базе Барановичского технологического колледжа с участием представителей Белкоопсоюза: заместителя председателя Виктора Королёва, начальников управления кадров Татьяны Грабовской, отдела общественного питания Александра Гошко, а также ректора торгово-экономического университета потребительской кооперации Светланы Лебедевой и руководителей учреждений среднего специального образования филиалов университета.
На повестку дня были вынесены вопросы организации питания учащихся, работа с одарённой молодёжью, участие в конкурсах профессионального мастерства, молодёжных проектах.
Участники Совета оценили работу кафе «Линия вкуса», посетили площадки по развитию творческих способностей одарённых учащихся по инновациям приготовления блюд, ознакомились с прогрессивными технологиями в кондитерском искусстве, разработке мобильных приложений на основе стандартов Profskills.
Директор колледжа Елена Мостовская ознакомила гостей с производственной базой колледжа, были представлены лучшие работы учащихся, завоевавшие высокие награды на недавнем Международном чемпионате кондитерского искусства, прошедшем в рамках специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо-2023».
Советом были выработаны общие подходы к организации питания, контроля качества, а также внедрения стандартов Profskills в образовательный процесс учреждений образования потребительской кооперации.