1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356-82-56

Наши партнеры

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовости«Школьная столовая – объект повышенного внимания»
06 сентября 2018

«Школьная столовая – объект повышенного внимания»

   В связи с этим, ежегодно Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников торговли в преддверии нового учебного года осуществляет мониторинг состояния пищеблоков, столовых и буфетов учреждений образования на предмет соблюдения законодательства об охране труда и готовности к новому учебному году.

     Не остались без внимания учреждения образования и в текущем году. Так, перед началом нового учебного года мониторингом были охвачены  школы, лицеи и гимназии г. Гродно и Гродненской области.

     Особое внимание при обследовании школьных столовых уделялось состоянию рабочих мест и санитарно-бытовых помещений, меха­низации трудоемких процессов и рациональной организа­ции труда. В ходе мониторинга было отмечено, что правильное размещение оборудования и рациональная планировка помещений целиком соответствует организации производства и обеспечивает необходимые условия для последовательного ведения технологических процессов.

     На лицо тот факт, что с каждым годом комбинаты школьного питания прикладывают всё больше усилий для создания максимально комфортных условий для питания учащихся, и благоприятных условий труда для работников, что и подтвердилось в ходе проводимых мониторингов. В течение трёх летних месяцев в пищеблоках проводились текущие и капитальные ремонты, приобреталась новая мебель, необходимое технологическое оборудование, обновлялась столовая посуда и инвентарь, в результате чего школьные столовые и буфеты встретят в новом учебном году своих посетителей в совершенно ином обновлённом виде.

      В целом, результаты проведенных мониторингов показали, что рабочие места соответствуют санитарным требованиям и правилам охраны труда, а проделанная за период летних каникул работа по улучшению условий в школьных столовых заслуживает должного внимания. По результатам мониторинга руководителям комбинатов школьного питания были даны небольшие рекомендации по обеспечению безопасных условий труда и высказаны пожелания успешной работы в новом учебном году.