1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356-82-56

Наши партнеры

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовости«Школу Поваренка» организовал столичный комбинат школьного питания во время весенних каникул
29 марта 2024

«Школу Поваренка» организовал столичный комбинат школьного питания во время весенних каникул

Нестандартный метод профориентации школьников предложили специалисты комбината школьного питания города Минска, организовав на весченних каникулах в столовых учреждений образования Центрального района «Школу Поваренка».

Знакомство со взрослой трудовой деятельностью и окружающим миром начинается уже с малого школьного возраста, когда дети через общение со взрослыми и в игровой форме узнают о разных профессиях. У детей формируется система знаний о конкретной профессии, и это прекрасный способ помочь им определиться с будущей профессиональной сферой.

– Для специалистов предприятия важно привить учащимся любовь к поварской профессии как можно раньше, поэтому было принято решение организовать в столовых учреждений образования Центрального района «Школу Поваренка», – рассказывает председатель профкома Елена Сущевская.

В период школьных каникул ребята сами готовили ароматные булочки, пиццы и пили чай угощая друг друга приготовленными шедеврами.

Также для школьников организовали экскурсию в святая святых – профессиональную кухню поваров. Дети узнали, как хранятся продукты, как готовится обед, сколько работы у повара, и кто еще помогает ему на кухне.

– Все, что есть у человека, заложено в нем с детства. Чем больше различных навыков и умений ребенок приобретает в детстве, тем лучше он будет знать и оценивать свои возможности в более зрелом возрасте,- считает начальник участка школьного питания Центрального района Наталья Алганова.

Кулинарные приключения в “Школе Поваренка” обязательно будут продолжены в следующий каникулярный период.