1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356-82-56

Наши партнеры

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовостиСозрел под музыку: какие ритмы предпочитает настоящий швейцарский сыр
19 марта 2019

Созрел под музыку: какие ритмы предпочитает настоящий швейцарский сыр

  Как сообщает портал Swiss info, 8 кругов сыра Emmental «Muttenglück» от победителя чемпионата мира по сырью Энтони Вайсса подвергались различному музыкальному воздействию. Круглосуточно в течение 8 месяцев с помощью специальных звуковых колонок сырные головы «слушали» музыку Моцарта, а также таких групп, как «A Tribe Called Quest», «Yello», «Led Zeppelin», и музыку техно. Эксперимент проводился в рамках сотрудничества студентов Университета искусств Берна и ветеринара Бита Уэмпфлера, который и выдвинул эту идею. Проект был назван «Сыр в объемном звуке – кулинарный художественный эксперимент».

Восемь месяцев спустя вслепую был проведен дегустационный тест. Выяснилось, что круг сыра, «слушавший» хип-хоп, имел самый уникальный оттенок вкуса. «Бактерии хорошо поработали», – сказал Бит Уэмпфлер во время презентации результатов. Сенсорный анализ показал, что сыр, который подвергался воздействию этого музыкального направления, «был удивительно фруктовым как по запаху, так и по вкусу и значительно отличался от других образцов».

«Мы были ошеломлены, – заявил профессор Майкл Харенберг, который обеспечил научную поддержку эксперимента. – Сначала я подумал, что это типичная швейцарская реакция, потому что сыр играет большую культурную роль здесь, в Эмментале. Но даже журналисты из Южной Африки обращались к нам за интервью и информацией».

«Эмменталь» – самый известный в мире швейцарский сыр, можно сказать, сыр № 1. Настоящий продукт производят в кантоне Берн, в долине Эмме. Поскольку местные сыровары не зарегистрировали эту торговую марку, «Эмменталь» изготавливают в Голландии, Франции, Бельгии и других странах. Сами же швейцарцы считают остальные одноименные сыры лишь вариациями. Круг настоящего «Эмменталя» со сладковато-ореховым вкусом может весить до 130 килограммов.

Источник: https://1prof.by/news/in_world/sozrel_pod_muzyku_kakie_ritmy_predpochitaet_nastoyashchii_shveitsarskii_syr.html © 1prof.by