1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356-82-56

Наши партнеры

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовостиСвекла попала в центр внимания медиков как новый суперпродукт
10 октября 2018

Свекла попала в центр внимания медиков как новый суперпродукт

Все дело в содержании в свекле активных соединений, среди которых фолиевая кислота, оказывающая положительное воздействие на мозг, пишет meddaily.ru. Следовательно, регулярное употребление овоща снижает риск слабоумия. Для ускорения потери веса эксперты советуют пить свекольный сок. Он защищает печень от интоксикации и «разгоняет» обменные процессы в организме. Еще свекла способна укрепить здоровье сердца и спасти от рака за счет высокого уровня антиоксидантов в составе. Плюс – корнеплод снижает кровяное давление, что делает его незаменимым в рационе гипертоников. А вот гипотоникам свекла не рекомендована, впрочем, как и людям с остеопорозом, мочекаменной болезнью, повышенной кислотностью желудка и диабетом.