Вопросы соблюдения температурного режима, правил охраны труда, обеспечения работников торговли и общественного питания Любанского райпо средствами индивидуальной защиты, а также организацию подготовки торговых объектов к Рождеству и Новому году изучили председатель первичной профсоюзной организации потребобщества Александр Достанко и ведущий инженер по охране труда Олег Зубеня.
В ходе мониторинга специалистами отмечено, что температурный режим на рабочих местах соответствует установленным нормам, нанимателем совместно с первичной профсоюзной организацией проводится целенаправленная работа по созданию условий, соответствующих требованиям по охране труда.
Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также специальной одеждой. Организованы помещения для отдыха и приема пищи.
Для обеспечения качественного обслуживания жителей района в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового года проводится активная работа по подготовке объектов торговли и общественного питания. Создаются необходимые запасы продовольственных и непродовольственных товаров, чтобы удовлетворить покупательский спрос в полном объеме.
Объекты общественного питания продлевают режим работы на период корпоративных вечеров и в настоящее время принимают заявки и разрабатывают праздничное меню.