1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356-82-56

Наши партнеры

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовостиТемпературный режим, СИЗы и подготовка к новогодним праздникам. Профсоюз проверил объекты торговли в Любанском районе
07 декабря 2023

Температурный режим, СИЗы и подготовка к новогодним праздникам. Профсоюз проверил объекты торговли в Любанском районе

Вопросы соблюдения температурного режима, правил охраны труда, обеспечения работников торговли и общественного питания Любанского райпо средствами индивидуальной защиты, а также организацию подготовки торговых объектов к Рождеству и Новому году изучили председатель первичной профсоюзной организации потребобщества Александр Достанко и ведущий инженер по охране труда Олег Зубеня.

В ходе мониторинга специалистами отмечено, что температурный режим на рабочих местах соответствует установленным нормам, нанимателем совместно с первичной профсоюзной организацией проводится целенаправленная работа по созданию условий, соответствующих требованиям по охране труда.

Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также специальной одеждой. Организованы помещения для отдыха и приема пищи.

Для обеспечения качественного обслуживания жителей района в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового года проводится активная работа по подготовке объектов торговли и общественного питания. Создаются необходимые запасы продовольственных и непродовольственных товаров, чтобы удовлетворить покупательский спрос в полном объеме.

Объекты общественного питания продлевают режим работы на период корпоративных вечеров и в настоящее время принимают заявки и разрабатывают праздничное меню.