Строительство щучинского комплекса по выращиванию шампиньонов завершилось в середине 2018 года. При посевной площади около 8,6 тыс. квадратных метров предполагается производительность на уровне более 2,4 тыс. тонн грибов в год. Порядка 95% продукции планируют экспортировать на российский рынок. «Изучали опыт и технологии ведущих в Европе производителей шампиньонов, посетили множество фабрик и приняли решение, что и в Беларуси можно создать подобное производство, – рассказал на церемонии открытия комплекса директор компании-инвестора ООО «Логал-Био» Александр Алейников, передает БЕЛТА. – Щучинский район был выбран не случайно. Два с половиной года назад мы здесь реализовали инвестиционный проект по созданию солнечной электростанции. В районе комфортный инвестиционный климат, ощущается поддержка местных властей». В 2019 году предполагают завершить строительство аналогичного грибного комплекса, где будет создано около 200 рабочих мест. Щучинский район привлекает бизнес и других отраслей. Так, в ближайшее время здесь будут открыты 3 биогазовые установки мощностью по 1 МВт, производства по деревообработке, заключают договоры насчет строительства мебельной фабрики.