Один из главных христианских праздников – Пасха. Это день, когда заканчивается Великий пост – на столах появляется много вкусных угощений, разносолов, пасхальные куличи и обязательно крашеные яйца. В эти дни в промышленном цеху Березинского филиала Минского облпотребобщества царит особая атмосфера – здесь выпекаются куличи и кексы к Пасхе.
Чтобы пасха получилась пышной, сдобной, ароматной и невероятно вкусной, будто испеченной заботливыми бабушкиными руками, важно не только соблюсти все тонкости рецептуры, но и создать особую атмосферу умиротворенности и тишины в «пасхальном цеху». На производстве, где над куличами «колдуют» настоящие профессионалы, тоже стараются следовать старинным рецептам, максимально приближенным к лучшим образцам домашней выпечки. Березинские пекари к выпечке куличей относятся более чем ответственно. Они не только создают в цеху особую атмосферу перед началом работы, но и в течение многих месяцев отбирают особые ингредиенты, которые делают сдобу пышной и вкусной.
Католики в этом году отметили Пасху 9 апреля, православные христиане встретят праздник Пасхи 16 апреля. Праздник отмечают в течение недели: Светлая седмица у православных закончится 22 апреля перед Красной горкой (первым воскресеньем после Пасхи), у католиков — 16 апреля.