1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 356-82-56

Наши партнеры

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовостиВкус праздника! Березинские пекари рассказали секреты приготовления пасхальных куличей
10 апреля 2023

Вкус праздника! Березинские пекари рассказали секреты приготовления пасхальных куличей

Один из главных христианских праздников – Пасха. Это день, когда заканчивается Великий пост – на столах появляется много вкусных угощений, разносолов, пасхальные куличи и обязательно крашеные яйца. В эти дни в промышленном цеху Березинского филиала Минского облпотребобщества царит особая атмосфера – здесь выпекаются куличи и кексы к Пасхе.

Чтобы пасха получилась пышной, сдобной, ароматной и невероятно вкусной, будто испеченной заботливыми бабушкиными руками, важно не только соблюсти все тонкости рецептуры, но и создать особую атмосферу умиротворенности и тишины в «пасхальном цеху». На производстве, где над куличами «колдуют» настоящие профессионалы, тоже стараются следовать старинным рецептам, максимально приближенным к лучшим образцам домашней выпечки. Березинские пекари к выпечке куличей относятся более чем ответственно. Они не только создают в цеху особую атмосферу перед началом работы, но и в течение многих месяцев отбирают особые ингредиенты, которые делают сдобу пышной и вкусной.

Католики в этом году отметили Пасху 9 апреля, православные христиане встретят праздник Пасхи 16 апреля. Праздник отмечают в течение недели: Светлая седмица у православных закончится 22 апреля перед Красной горкой (первым воскресеньем после Пасхи), у католиков — 16 апреля.