В копилке белорусской сборной по итогам состязания 5 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые медали.
Могилевских кондитеров на конкурсе представляли мастера ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».
По решению жюри, работа Натальи Минченковой оказалась вне конкуренции; кондитерские шедевры Натальи Шарай и Елены Ахарцевой удостоены второго места.
Победительниц и призеров Всемирного кулинарного кубка в Люксембурге также наградили почетными грамотами и благодарностями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
Всемирный кулинарный кубок (Culinary World Cup) проводится раз в 4 года в рамках международной выставки EXPOGAST. Конкурсные работы оцениваются по 100-балльной системе международным жюри, в состав которого вошли общественно признанные и одобренные эксперты – члены WACS (Всемирной кулинарной ассоциации).
Пресс-служба Могилевского областного объединения профсоюзов
Источник: https://1prof.by/news/in_the_country/zoloto_vsemirnogo_kulinarnogo_kubka__u_mogilevskikh_konditerov.html © 1prof.by