1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профсоюз работников торговли,
потребительской кооперации и предпринимательства
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-91-49
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

БЕЛОРУССКИЕ КОНДИТЕРЫ ЕДУТ НА ОЛИМПИАДУ-2020. КУЛИНАРНУЮ

14 февраля 2020

16 белорусских кулинаров примут участие во Всемирном кулинарном конкурсе в Германии.

 С 15 по 19 февраля 2020 года в Штутгарте мастера представят сложнейшие арт-композиции из шоколада, мастики, марципана, пастилажа и соленого теста, используя различные техники изготовления, сообщает сайт Министерства сельского хозяйства Беларуси.

Конкурс организован Всемирной ассоциацией кулинаров и кондитеров (WACS) и проводится один раз в 4 года, потому и считается своеобразными олимпийскими играми кулинарно-кондитерской сферы. Участие кулинаров в таком конкурсе – большая ответственность и честь для страны. 

Основные направления нынешней «олимпиады»: кондитерские и хлебобулочные изделия, продукты питания, снеки, мороженое, напитки, а также оборудование и сырье для их производства. Выставка занимает площадь 115 тыс. кв. м – во всех 10 выставочных залах. Один раз в 2 года в мероприятии принимают участие около 1400 предпринимателей. Выставку посещают более 100 тыс. специалистов со всего мира.

В составе белорусской команды – многократные победители республиканских и международных профессиональных конкурсов: обладатель Гран-при Международного кулинарного кубка, традиционно проводимого в Минске, Наталья Минченкова, обладатель титула «Кондитер года-2019» и приза «Бриллиантовый колпак» Ольга Готовко.

В прошлой кулинарной олимпиаде 2016 года участвовали 59 национальных команд со всего мира, более 2000 мастеров-кондитеров и шеф-поваров. Белорусские кондитеры тогда завоевали 5 золотых, 11 серебряных и 1 бронзовую медаль. Материал из и нформисточника на 1prof.by.